Грибы. Запеченная свинина с грибами.

грибыИз древнейших работ по медицине и различных художественных произведений известно, что блюда из съедобных грибов ценились еще жителями Древнего Рима.
В наши дни мнения о пользе и питательных свойствах этих растений очень противоречивы. Сначала их недооценивали, полагая, что от грибов мало пользы, а теперь бытует мнение, что по питательной значимости грибы очень близки к мясу.
Калорийность у грибов довольно низкая, легко усваиваемые белки присутствуют в небольшом количестве: их всего 3-25%. Однако грибы богаты аминокислотами, витаминами В1 и В2, Д и даже С. Грибы богаты также фосфором и калием. В связи из-за низкой калорийности грибы сегодня широко используют в диетическом питании. Они хороши для тех людей, кто стремится беспроблемно похудеть, поскольку такая еда, заполняя пищеварительный тракт на долгое время, создает иллюзию сытости.
Некоторые думают, что приготовленные грибы нельзя оставлять, потому что при последующем разогреве блюда в них образуются вредные токсины. Это неверно. Готовые грибы можно сохранять в холодильнике ровно столько, сколько мы храним любое приготовленное блюдо.
Грибы считаются тяжелой пищей, так как их трудно переваривать. Поэтому не стоит давать их детям до пяти лет, а детям от пяти до десяти лет давать в ограниченном количестве.
Для длительного хранения грибов применяется сушка, маринование и соление. Примечательно, что даже сушеные грибы сохраняют свои питательные свойства.
Рецепт.
грибы2Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины.
Ингредиенты:
Свинины – 4 кусочка.  Грибов – 200 гр. Помидор – 1 шт. Сыра – 250 гр. Специй, соли. Майонеза.
Способ прииготовленя:
Мясо промываем, нарезаем на квадратики и отбиваем. Раскладываем на смазанный маслом противень.  Специями и солью приправляем мясо.
Очищаем помидор от кожицы, режем на колечки и выкладываем поверх мяса.  Натираем сыр. Треть сыра посыпаем на помидор.  Грибы выкладываем поверх сыра. Большие грибы нарезаем четвертинками.

Заливаем все майонезом, подсаливаем и выкладываем оставшийся сыр. Противень ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика