Готовим хлебный квас

квасНаступает долгожданное лето. Наступает жаркая пора и пора холодной окрошки.
Квас – прекрасный напиток для утоления жажды. Можно приготовить квас хлебный, ягодный, лимонно-медовый, клубничный. Наиболее популярным является квас хлебный.
Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Возьмите 800 г подсушенных до коричневого цвета ломтиков ржаного хлеба. Не рекомендуется использовать подгоревший хлеб. Он придаст квасу неприятный горьковатый вкус. Подсушенный хлеб кладут в эмалированную посуду и добавляют 8 л кипяченой воды. Накрывают крышкой, дают настояться на протяжении 4 — 6 часов. Полученный настой необходимо отфильтровать. Затем добавляют 25 г сухих дрожжей, размешивают. Обязательно следует положить пол килограмма сахара. По желанию можно добавить сок лимона или несколько листочков мяты. Ведро накрывают марлей. Для продолжения процесса брожения настой необходимо разместить в прохладном помещении. Как только на поверхности кваса начнет образовываться пена, его вторично процеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Желательно недоливать на 6 см верха горлышка бутылки. В каждую из них можно добавить по несколько ягодок сушеного винограда. Бутылки следует внести в холодное место и оставить там в лежачем положении.
Через 3 дня можете наслаждаться этим полезным напитком. На здоровье! Хранить необходимо в прохладном помещении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика