Готовим праздничный паштет из печени

Особого значения не имеет, какую именно печень вы купите для приготовления этого прекрасного вкусного паштета. Любая печень будет замечательно гармонировать по вкусу с ингредиентами этого блюда. На праздничный стол  приготовим домашний паштет из печени  индейки. Нам понадобится полкило печени индейки или куриной, полкило мяса индейки, масла сливочного граммов 200, пара морковок, пара луковиц, 50 граммов фисташек, один апельсин и пакетик желатина.

Поместим в кастрюлю печень и мясо индейки, нарезанное кусочками, морковь и лук. Тушим всю эту красоту, добавив пару горошин душистого перчика и один лавровый листик, один час и даем остыть. Добавляем в печень с луком фисташки и взбиваем смесь блендером до густоты крема, добавляем мягкое сливочное масло в паштет.

Из апельсина получаем сок, кто как умеет, растворяем в нем пакетик или пластинку желатина и нагреваем аккуратно до его растворения, не давая закипеть. Заливаем остывшую смесь апельсинового сока с желатином на дно формы для паштета. Ставим в холодильник на час.

Перекладываем в форму домашний паштет из печени и снова помещаем в холодильник до прихода гостей. За минуту перед подачей на стол, окунаем форму в кипяток и переворачиваем содержимое на блюдо.

Веточка базилика украсит ваш  домашний паштет из печени, а необыкновенный ореховый аромат привлечет гостей. Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика