Реклама

Готовим мясо

 

 

Не все куски мяса, даже если его хорошо отбить, станут мягкими. Естественные методы, чтобы смягчить мясо и придать ему неповторимый вкус и аромат всегда лучше, чем использование  различных искусственных размягчителей и маринадов с различными Е. Они более экологически чистые, здоровые и эффективные. Планируете ли вы поджаривать, запекать, варить или готовить  на гриле — стоит эти  идеи попробовать! И ваше блюдо из мяса станет вкусным и ароматным!

Положи соль!

Не надо солить мясо заранее. Мясо солим в процессе его приготовления непосредственно на сковороде или гриле.

 Сначала — хорошо отбейте его!

При использовании любого мяса — сначала отбейте его. Даже если у вас нет молотка, вы легко отобьёте мясо краем тарелки. Сначала вы стучите в одном направлении, затем в другом направлении. Моя бабушка всегда так отбивала мясо перед приготовлением. Чтобы куски мяса не летели по всей кухне — вложите кусок в полиэтиленовый пакет и отбивайте прямо в нём. Даже самые жесткие части мяса станут мягкими, если его подготовить таким образом.

 Яблочный сок

Вы хотите приготовить сочное мясо — замаринуйте его в яблочном соке в течение нескольких часов. Сок придаст ему немного сладкий и острый вкус, и мясо будет более нежным и сочным. Попробуйте использовать свежевыжатые яблочный сок — очень вкусный результат!

Лимонный сок

Кислота в лимонном соке является естественным размягчителем мяса. Хорошо сбрызните  соком лимона поверхность, и оставьте его в холодильнике на несколько часов до приготовления. Лимонный сок придаст ему яркий вкус. Лимон — самый доступный и распространённый продукт.

Яблочный уксус

Уксус, как и лимон, за счёт кислоты, размягчает мясо естественным образом. Залейте им мясо и пусть оно несколько часов маринуется в этом рассоле. Мясо будет сочным и очень вкусным.

Соевый соус.

Замаринуйте мясо в соевом соусе на несколько часов – до суток. Ни каких специй и соли не понадобиться. Мясо станет  нежным и сочным.

Томатный сок

Другой естественной кислой является томатный сок, и это фантастический  способ, чтобы смягчить мясо. Я всегда мариную ромштекс и стейк без соли в  томатном соке. Замаринованный кусок мяса положите на сухую сковороду, и обжаривайте его до образования коричневой корочки. Подсолите и поперчите его. Переверните и обжарьте его с другой стороны. Подсололите и поперчите  с этой стороны. Выключите огонь и в течении 15-20 сек, продолжайте жарить мясо. Переверните его. Поджарьте и эту сторону в течение 15-20 сек. Готово. Не спешите подавать сразу мясо. Переложите его из сковороды и дайте ему «отдохнуть» не меньше 5 минут . Только тогда мясо станет вкусное.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика