Готовим цветную капусту в апельсиновом соусе

По-весеннему солнечное блюдо. Обладает оригинальным вкусом, а что касается его пользы, то это поистине кладезь витаминов. Приготовить его не составит особого труда, а удивить и порадовать гостей и домочадцев всегда приятно.

Рецепт предельно прост. Нам нужен красивый кочан цветной капусты, два-три апельсинчика, пара лимонов, пять головок красного лука и три морковки. Из специй шафран, кориандр, немного кинзы на любителя, соль и перец черный.

Цветная капуста сама по себе не обладает каким-то выраженным вкусом, поэтому в ее приготовлении всегда основную скрипку играют другие ингредиенты блюда. В нашем случае это апельсины и лимоны. Привычный вкус капусты совершенно пропадает, и блюдо радует новизной.

Цедру от двух апельсинов режем красивой соломкой, лучок кольцами. Морковь чистим, нарезаем соломкой, капусту делим на соцветия величиной с грецкий орех. Сок из апельсинов и лимонов дополняем несколькими тычинками шафрана и кориандром. В кастрюле дно должно быть толстое.

Смесь овощей заливаем соусом и варим пятнадцать-двадцать минут, помешивая, чтобы они не пригорели. Солим и приправляем перчиком по вкусу. Капуста приобретает красивый апельсиновый цвет и вкус ее настолько оригинален, что ваши домочадцы непременно попросят вас приготовить это блюдо еще и еще разок. Дайте капусте остыть в кастрюле, выкладывайте ее на тарелочки порционно, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Обзор видеокарты Colorful iGame GeForce на http://videokart.net/ продукте iGame от корейской компании Colorful.

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика