Реклама

Готовим cуп-крем грибной

Очень вкусны и полезны в пост легкие супы из овощей или грибов. То, что в грибном супе не бывает особого навара, как в мясных бульонах, с успехом решается при помощи кулинарных секретов, пришедших к нам из старинных времен. Мясо ели тогда не каждый день, однако обладали отменным крепким здоровьем и рожали по 11 детей. И родить и прокормить их как то умудрялись без мясного изобилия и, полевой техники, с сохой и умом, знаниями тайн кулинарии здоровой и полезной. Как приготовить грибной крем-суп?

Рецепт этого вкуснейшего крема-супа пришел к нам из беднейших районов Франции, из ХIX века. Грибы для него собирали в лесах, поэтому нужно постараться и нам купить грибы с лесным ароматом, пусть даже сушеные. Замочив их на ночь в воде, мы отварим их, предварительно промыв. Пока грибы варятся, сделаем хлебцы из ржаной муки и воды, немного подсолив, и, раскатав в лепешки, испечем их в духовке на среднем огне. Если вы найдете подобные в продаже — отлично, можно воспользоваться ими. От степени поджарки хлебцев зависит вкус супа. Как вариант -обжарить в духовке сухарики из ржаного хлеба. Мелко порежем два зубчика чеснока, смелем в кофемолке белый перец., укроп порвем руками на небольшие веточки.

После того, как наши хлебцы с румяной корочкой или запеченные сухарики остынут , разломаем их на кусочки и отправим в блендер, добавив к ним чесночок, 1 столовую ложку растительного масла, черпак грибного отвара. Взбиваем в блендере эту смесь до состояния густой пасты, для этого начинаем с небольшого количества хлебцев и при необходимости регулируем их количеством густоту крема.

Отваренные грибы взбиваем в блендере и отправляем обратно в кастрюлю с грибным отваром.Туда же постепенно вводим нашу пасту из ржаных хлебцев.

Безусловно, блендера во Франции в те времена не было, и хозяйки растирали крем в деревянной ступке, затем протирая его через волосяное сито. Нам легче и мы за считанные минуты приготовим этот восхитительный и ароматный крем, который и отправим с грибной суп, помешивая. Солим и перчим по вкусу. Даем покипеть на очень слабом огне минут 15.

При подаче украшаем крем-суп веточками укропа. Грибной крем-суп из шампиньонов тоже не будет плох. Приятного Вам аппетита!

На  4 порции супа (1 литр воды) вам понадобиться примерно 500- 600 граммов свежих грибов, два зубчика чеснока и немного растительного масла. А размолотые ржаные сухарики добавляйте по вашему вкусу- консистенция от жидкой до густой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика