Готовим бигус

bigusЭто блюдо можно приготовить из одного или двух видов мяса, колбасы и набора овощей.

Классический вариант рецепта выглядит так.

  • Нужно нашинковать капусту (средний кочан) и наполнить ею большую кастрюлю. Затем добавляется стакан томатного сока (можно две ложки томатного соуса + 200 мл воды). Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  •  Нарезать мелкими кусочками один килограмм телятины. Разогреть на сковороде полстакана очищенного растительного масла. Затем обжарить мясо до появления румяной корочки.
  • Переложить готовую телятину к капусте. На оставшемся масле обжарить две головки нарезанного лука до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавляется к капусте.
  •  Тушить капусту с мясом при постоянном помешивании нужно не менее одного часа. Когда до конца остается десять–пятнадцать минут нужно очистить одно кислое яблоко и мелко его порезать. Добавить к блюду.
  •  Перед окончанием приготовления порезать мелкими кусочками триста грамм колбасы. Можно воспользоваться только вареной колбасой. Еще можно использовать половину объема вареной колбасы и столько же ветчины. После добавления бигус варить еще в течение пяти минут. Вместе с колбасой закладываются по одной столовой ложке соли и сахара и одна чайная ложка приправы к мясу. Кастрюля с готовым блюдом снимается с огня и украшается порубленной петрушкой и укропом.

Мясо и колбасу, используемые в приготовлении бигуса, можно подобрать любые, по желанию хозяек.

Это горячее блюдо получается очень сытным и аппетитным. Хорошо подойдет для подачи к обеду и ужину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика