Как приготовить вкусные голубцы

 

У всех хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления блюд. Кто-то добавляет любимую специю, кто-то жарит, кто-то варит…

Если речь зашла о моём домашнем рецепте приготовления вкусных голубцов, то я готовлю так:

Чтобы не поломать листья кочана капусты, я, после того как очистила его от верхних листьев и срезала кочерыжку, помешаю его в большую кастрюлю с горячей водой на пару минут. Кочан прогреется, и верхние листья спокойно можно будет снять. Затем его снова помещаю воду.

Так постепенно я «раздеваю кочан». Набираю необходимое количество  листьев. Разобранные листья можно ещё подварить до мягкости. Старайтесь только не переварить капусту!

Вкусные голубцы получаются  мясо — растительными.

Для приготовления фарша пропускаю через мясорубку мясо (обычно говядина наполовину со свининой), морковь, петрушка, укроп. Лук мелко нарезаю ножом.

Рис варю до полуготовности в подсоленной воде, и откидываем на сито. Даю стечь воде.

Смешиваю фарш. Он должен состоять из одной части мяса, одной части риса и одной части моркови, лука и зелени. Вымешиваю его, солю и перчу по вкусу.

На капустный лист помещаю столовую ложку фарша и плотно сворачиваю голубец как конвертик.

Выкладываю приготовленные голубцы на сковородку и слегка обжариваю их на сливочном масле.

Подготовленные таким образом голубцы, перекладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Вода должна только покрыть голубцы. Варим 30 минут.

Готовлю заправку. На сковороде пассирую  мелко нарезанный лук и, протёртую на крупной тёрке, морковь. 1 столовую ложку муки и всё перемешиваю. Затем добавляю томатную пасту. Можно заправить свежими помидорами. Всё надо потушить  до готовности на маленьком огне. Добавляю грамм 100-150 не жирной сметаны и даю прокипеть.

Заправку выливаю в кастрюлю с голубцами и варю ещё минут 5-10. Засыпаю в кастрюлю порезанную зелень и небольшой лавровый лист. Закрываю кастрюлю крышкой и даю постоять  ещё 10- 15 минут.

Вкусные голубцы готовы! Приглашаю к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как приготовить вкусные голубцы: 5 комментариев

  1. Ммм-м, мои любимые голубцы…
    Пропорции — мясо, рис, зелень — редко соблюдаю. И обжаривать ленюсь… А это и в самом деле важно…Не ленитесь, хозяюшки, и ваши голубцы в кастрюльке не залежатся…

  2. Молодец О.А.! Век — живи, век — учись! А я леньтяйка. Рецепты классные, слюньки текут!

  3. Спасибо! Рубрика «готовим дома»на мой взгляд самая увлекательная. Очень быстро, практично и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>