Реклама

Cалат с рыбой и сыром

 

  Этот старинный рецепт я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Удивилась, но решила попробовать приготовить. Как то насторожило меня неожиданное сочетание рыбы и молока.

Природное любопытство победило и вот я уже купила свежую рыбку и приступила к приготовлению. Надо же отрепетировать перед праздником, чтобы не попасть впросак?

Традиционно каждый Новый Год отмечается с большим количеством различных салатов на столе, салат с рыбой и сыром не удивляет уже гостей. Но этот вариант салата необычен по вкусу. Его нежная консистенция и удивительный аромат гарантирует успех хозяйке!

Для этого рецепта нам понадобится любая свежая рыба, лучше треска. Почистить рыбку и отварить ее в молоке нужно с добавлением соли, нескольких горошин черного перца, листика лаврового листа и крупной луковицы.

Пока рыбка варится, натрем на терке твердый сыр грамм 150-200. Остудив рыбу и выбросив луковицу, пропускаем ее через мясорубку пару раз или воспользуемся блендером. Добавим в этот  салат с рыбой и сыром  натертый предварительно сыр и доведем его до консистенции густого пюре, при необходимости добавляя молоко. Вбить 200 г сливочного масла комнатной температуры и блюдо практически готово!

Как подать этот необычный салат с рыбой и сыром? Рыбный сыр выложим на овальное блюдо или селедочницу в виде рыбки и ножом с имитируем чешую. Кушать можно этот салат с гренками и тостами. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика