Рецепт белиша ( башкирская кухня)

Для приготовления белиша с рыбой сначала замешиваем сдобное пресное тесто. Развести в воде соль, влить молоко, яйца, растопленный маргарин и всё тщательно перемешать. Насыпать муку на стол горкой,  сделать углубление и вылить туда молочную смесь. Замешиваем тесто, постепенно смешивая жидкость с мукой. Вымешиваем его как на лапшу, но не круто.

Прикройте  его  и оставьте минут на 20. Разрежьте его на две части: на нижний сочень – побольше, на верхний (крышку) — поменьше.  Раскатайте верхний сочень так, чтобы края выходили на 4-5 см за борт  сковородки. Сковородку надо предварительно смазать маслом. Чтобы тесто не свисало с бортов – подложите вокруг сковороды полотенце.

Фарш готовим из рыбного филе, нарезанным на небольшие кусочки. Добавляем кубики картофеля, репчатый лук, заправляем солью, перцем по вкусу, растительным маслом и лавровым листом и выкладываем на тесто в сковороде. Защипать края теста. Накрыть  фарш маленьким сочнем и защипать «верёвочкой».

Выпекать 1- 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. .(Время зависит от его величины ). Подливаем в белиш рыбный бульон.

Вместо свежей рыбы, можно использовать консервированную в масле (например, сайру в масле).      Это не традиционный рецепт белиша, но получается тоже вкусно.

Попробуйте приготовить. Очень вкусное блюдо!

Мука- 1кг.

Молоко- 1,5 ст.

Вода- 0,5 стакана для растворения соли.

Яйцо- 3 шт.

Маргарин растопленный- 3-4 ст. ложки.

Соль- 1,5- 2 чайных ложки.

Фарш: рыба — филе – 1-1,2 кг.

Картофель -1,5 кг.

Лук – 2-3 головки.

Растопленный маргарин или растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Лабораторные аналитические весы, купить на http://vip-96.ru/ электронные весы от компании Весайленд.

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика