Реклама

Как приготовить вкусную печенку

 

pechenkaПечень свиньи или коровы – это очень ценный, питательный и полезный продукт. Включая в рацион печень, вы можете быстро поднять уровень гемоглобина в крови, пополнить организм витаминами и красивый цвет вашего лица будет подтверждением крепкого здоровья.

Как вкусно приготовить печенку свиную или говяжью знают многие. Однако разобраться в вопросе никогда не помешает. Купив в магазине печень светлого оттенка, и оставив темную печень старого животного на полке магазина, вы должны ее подготовить к жарке. Удалите с нее пленку, прожилки и желчные протоки – они могут давать сильную горечь. Порежьте печень кубиками размером с грецкий орех. Обваляйте ее в муке и разогрев жир на сковороде до очень сильной температуры, отправьте в ее печень. Не убавляя силу огня, жарьте кусочки минуты три, переворачивая.

Самая главная хитрость в приготовлении печени – это короткий промежуток времени, в течении которого вы ее готовите. Пережаренная печенка становится резиновой и теряет сочность, вкус и аромат. Свиная печень нежнее говяжьей и готовится моментально.

Как вкусно приготовить говяжью печенку? Схема та же, но нужно добавить пару минут на первом этапе поджарки и пять минут при тушении. Итак, после того, как вы обжарили печень до золотистого оттенка, заливает ее сливками, сметаной или жирным молоком, кладем ее в сотейник, добавив пару зубчиков чеснока для аромата. Не забываем посолить и поперчить блюдо. Тушим минут 5-10.

А если вы ждете гостей и хотите побаловать их деликатесом, то нужно разобраться в вопросе, как приготовить паштет из печенки? Чтобы ваш паштет получился вкусным, в него нужно добавить лук репчатый и морковь, не жалея. Для паштета кладем в сотейник печень крупными кусками, три крупные моркови на один килограмм печени, три-четыре луковицы, лавровый листик, перца душистого пять горошин и черного столько же. В конце варки можно добавить соль.

Остудив все сварившиеся ингредиенты, достаем их из бульона и взбиваем в миксере. Если паштет будет суховат – добавьте несколько ложек бульона. Не вбивайте в паштет сливочное масло – лучше мажьте его на гренки перед подачей паштета на стол. Масло сокращает срок хранения паштета в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика