Реклама

10 интересных фактов о кабачках

кабачкиКабачки – быстро пропадающие овощи, следовательно, рекомендуется покупать в небольшом количестве, которое вам необходимо.

Если вы берете недозрелые кабачки, вам не придется удалять семена и, к тому же, сможете полюбоваться великолепными желтыми цветами, с зелеными прожилками, которые идеальны для жарки. Но внимание! Цветы должны быть в хорошем состоянии, не сухие или увядшие.

Можно хранить кабачки в полиэтиленовом пакете в отделении для овощей в холодильнике приблизительно 4 дня.

Вот несколько интересных фактов по поводу кабачков:

1. Они содержат 95 % воды;

2. У кабачка всего лишь 25 калорий, в сравнении со сваренным картофелем, который состоит из 130 калорий;

3. Их маленькие семена могут быть съедобными, а пустоты кабачков можно начинять любым фаршем;

4. Зеленые или желтые, кабачки сохраняют цвет после варки;

5. Лучший способ приготовления кабачков: порежьте на тонкие кружочки, поджарьте на растительном масле, полейте чесночным соусом;

6. Цветок кабачка съедобен. Пирожки из цветов кабачков рассматриваются как изысканное блюдо;

7. Согласно научным изучениям, витамины и питательные вещества, имеющиеся в кабачках, могут предупредить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний;

8. Крупный кабачок не обязательно лучше. Маленькие или средние кабачки более вкусные, а те, что имеют более темный цвет, более богаты питательными веществами;

9. Нет ни жира, ни холестерина: кабачки богаты витамином C и содержат больше калия, чем банан;

10. Недолгая варка: кабачок быстро разваривается из-за своей водянистости.

Наконец, они могут быть приготовленными несколькими способами: в духовке, поджаренные в масле, сваренные на пару, в виде пюре или в салатах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика